Fußball-Kindergarten

Betreuer: Sabrina Rudolph (fussballjugend [at] tus-diedesfeld [dot] de)

Zeiten: Freitags 17:00-18:00 Uhr

Bisher konnten die Jungs oder Mädchen ab 5 Jahren bei den Bambinis ihre „Fußball-Karriere“ beginnen. Schade, sagten einige Eltern, unser Kind ist erst 3 Jahre alt – da muss es eben noch warten…

Um diese Wartezeit zu verkürzen und um auch den Allerjüngsten den Spaß am Fußballspiel zu vermitteln, hatte Klaus Hemmer die Idee, einen “Fußball-Kindergarten“ ins Leben zu rufen.

Aus bescheidenem Anfang mit 5 Kinder hat sich ein wirkliches Erfolgsmodell entwickelt; zur Zeit sind es 16 Kinder. Selbst aus Maikammer, Kirrweiler oder Neustadt bringen Eltern ihre Kinder zum Fußball-Kindergarten nach Diedesfeld.

Warum Diedesfeld? Hier wird ein tolles Training für die Kinder gemacht. Spiel, Spaß und Freude begeistern die Kinder während des Trainings. Viele erleben zum ersten Mal Teil einer Gruppe zu sein, fair miteinander umzugehen und sich an bestimmte Regeln zu halten. Das Fußballerische steht nicht unbedingt an erster Stelle; durch Bewegung in allen möglichen Variationen kommt garantiert keine Langeweile auf!